Seja bem vindo!

Workshop – Água: A Última Fronteira – Criciúma

Mais Imagens

Workshop – Água: A Última Fronteira – Criciúma
R$150,00

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

Objetivo:
 
Apresentar os fundamentos teóricos e práticos básicos do ajuste da água na produção de cerveja.
 
Ementa:
 
Água: A Última Fronteira
Como o tratamento adequado da água pode melhorar suas cervejas
Teoria e Prática
 
0. Introdução
1. Entendendo a Água
1.1 - Por que se preocupar com a água ?
1.2 - Principais Íons e suas influências
1.3 - pH, Dureza, Alcalinidade e Alcalinidade Residual
1.4 - Águas Clássicas e Águas da região
1.5 - Onde obter uma análise de água
2. Química da Mosturação
2.1 - Tipos de Malte e Acidez
2.2 - Acidez do Malte e Alcalinidade - pH da Mosturação
2.3 - Como medir o pH da Mosturação
2.3.1 - Prática - Como usar o pHmetro
2.3.2 - Fitas de medição de pH
2.4 - Prática - Observando a queda do pH para diferentes tipos de maltes
2.5 - Estimando o pH da Mosturação - Planilhas de Cálculo
2.6 - pH 5.2 Stabilizer, devo usar ?
3. Ajustando a Água
3.1 - Objetivos do ajuste da água
3.2 - Sais mais utilizados
3.3 - Ácidos e Malte Acidificado
3.4 - pH da mosturação
3.5 - Perfil Mineral - Relação Sulfato / Cloreto
3.6 - Como medir e quando adicionar os sais e ácidos
4. Prática
4.1 - Prática 1 - German Pilsner
4.2 - Prática 2 - English Strong Bitter
4.3 - Prática 3 - New England IPA
4.4 - Prática 4 - Imperial Stout
5. Resumo
6. Bibliografia
 
Data:

20/10/2018 

Horário:

Das 13hs às 18hs. 

Local:

The Nose Mustache Pub - Sanga Funda, Içara - SC

 
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Vagas: 

40 vagas
 
Observações:
 
Cada participante receberá um kit de sais para elaboração de receitas
 
Levar:
 
- Notebook/ tablet com Brun Water instalado
 
Instrutores:
Fábio Koerich Ramos, cervejeiro caseiro desde 2008, Sommelier de Cerveja pela ABS, Juiz BJCP Certified e sócio da Armada Cervejeira.
 
Ronaldo Dutra Ferreira, cervejeiro caseiro desde 2010, Sommelier de Cerveja pela ABS , sócio da CErvejaria Bruxa.
Informação Adicional

Informação Adicional

Preço R$150,00
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.