Seja bem vindo!

Workshop - Água: A última fronteira - Blumenau

Mais Imagens

Workshop - Água: A última fronteira - Blumenau
R$150,00

Disponível: Em estoque

Workshop - Água: A última fronteira - Blumenau

Descrição

Detalhes

Workshop - Água: A última fronteira

Objetivo:Apresentar os fundamentos teóricos e práticos básicos do ajuste da água na produção de cerveja.

Dinâmica:Inicialmente são apresentados os fundamentos teóricos.  Em seguida é feita uma prática que mostra o uso do PHmetro e o efeito de diferentes tipos de malte na acidificação do mosto.  A segunda parte mostra como calcular o ajuste de água para 5 receitas diferentes de cerveja, passo a passo.

Ementa:

Água: A Última Fronteira

Como o tratamento adequado da água pode melhorar suas cervejas

Teoria e Prática:

  1. Introdução
  2. Entendendo a Água
    • Por que se preocupar com a água ?
    • Principais Íons e suas influências
    • pH, Dureza, Alcalinidade e Alcalinidade Residual
    • Águas Clássicas e Águas da região
    • Onde obter uma análise de água
  3. Química da Mosturação
    • Tipos de Malte e Acidez
    • Acidez do Malte e Alcalinidade - pH da Mosturação
    • Como medir o pH da Mosturação
      • Prática - Como usar o pHmetro
      • Fitas de medição de pH
    • Prática - Observando a queda do pH para diferentes tipos de maltes
    • Estimando o pH da Mosturação - Planilhas de Cálculo
    • pH 5.2 Stabilizer, devo usar ?
  4. Ajustando a Água
    • Objetivos do ajuste da água
    • Sais mais utilizados
    • Ácidos e Malte Acidificado
    • pH da mosturação
    • Perfil Mineral - Relação Sulfato / Cloreto
    • Como medir e quando adicionar os sais e ácidos
  5. Prática
    • Prática 1 - German Pilsner
    • Prática 2 - Belgian Blonde Ale
    • Prática 3 - English Strong Bitter
    • Prática 4 - New England IPA
    • Prática 5 - Imperial Stout
  6. Resumo
  7. Bibliografia

Data:

17 de Fevereiro de 2018.

Local:

SENAC Blumenau  – Av. Brasil, 610 - sala 109 - Blumenau

Horário:

08:30hs até 13:00hs

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios - Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

 

Professores:

Fábio Koerich Ramos, cervejeiro caseiro desde 2008, Sommelier de Cerveja pela Associação Brasileira de Sommeliers e Juiz BJCP

Ronaldo Dutra Ferreiracervejeiro caseiro desde 2010, Sommelier de cerveja pela Associação Brasileira de Sommeliers, produz de maneira caseira a cerveja Bruxa.

Informação Adicional

Informação Adicional

Preço R$150,00
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.