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Produção de Cervejas Ácidas - Fermentação Mista - Florianópolis

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Produção de Cervejas Ácidas - Fermentação Mista - Florianópolis
R$150,00

Disponível: Sem estoque

Produção de Cervejas Ácidas - Fermentação Mista

Descrição

Detalhes

PRODUÇÃO DE CERVEJAS ÁCIDAS - FERMENTAÇÃO MISTA
 
A palestra deseja passar as experiências da Cervejaria Cozalinda na produção de sour de diferentes estilos na realidade do Brasil.
 
- O que é “Fermentação Mista”
Cervejas que são exemplo e comparativo com outros estilos clássicos de cerveja ácida.
- Seleção de malte
O que é mais apropriado, variações e cuidados. 
- Lúpulo e quantidade.
Como influi na propagação de bactérias (lactobacilos), mas não influi no pediococcus.
- Mostura
Um apanhado de dicas de para uma melhor eficiência. O que focar nas rampas. Cuidados na fervura.
- Fermentação
Escolha do perfil e dicas para planejar a cerveja. A escolha das cepas. Diferentes tipos de brettanomyses disponíveis no mercado nacional. Propagação de cepas de outras cervejas? Controle ou não controle de temperatura em determinadas etapas? Wild Ale? Fermentação espontânea?
- Barril de madeira
A escolha pelo barril de madeira. Diferentes tipos de madeira. Qual perfil de madeira para sua cerveja. Barril vindo de vinícolas? Uso de pipas (foeders)?
A. Head space é importante para saber permeabilidade de oxigênio. Tamanho das arruelas para saber também influi no oxigênio.
B. Acetobacter. Controle via headspace. Quanto menos, menor a possibilidade de contaminação.  Rodenbach, 15% e temperatura controlada.
- Saindo do inox para a madeira
A sanitização pré trasfega. Exemplo belga e as possibilidades técnicas. A trasfega em si. 
- Operacionalizando e montando sua adega
Os modelos de adega. Cuidados de manutenção. Dicas para um produto final melhor.
- Envase
A escolha por tipo de garrafa. Rolhas disponíveis, tipos, vantagens e desvantagens. Tampa metálica? Pasteurizar ou não pasteurizar? Cuidados para refermentar em garrafa, desde pressão ao cuidado com a cerveja doente. 
- Frutas e cervejas ácidas: a experiência da Cozalinda e outros exemplos.
 
Data: 15/05/2019
 
Horário: ínicio as 20:00hs
 
Local: Coza Bar - Rua Des. Pedro Silva, 2406 - Coqueiros, Florianópolis 
 
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Palestrante:
 
DIEGOO SIMÃO RZATKI 
 
- Economista formado na UFSC 
- Co-fundador, cervejeiro e blender da Cervejaria Cozalinda. 
- Palestrante pelo Brasil em Cervejas Ácidas Complexas
Informação Adicional

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Preço R$150,00
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