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Produção de cervejas ácidas - Fermentação Mista - Blumenau

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Produção de cervejas ácidas - Fermentação Mista - Blumenau
R$150,00

Disponível: Em estoque

A palestra deseja passar as experiências da Cervejaria Cozalinda na produção de sour de diferentes estilos na realidade do Brasil.

Descrição

Detalhes

A palestra deseja passar as experiências da Cervejaria Cozalinda na produção de sour de diferentes estilos na realidade do Brasil.

  • O que é “Fermentação Mista”

Cervejas que são exemplo e comparativo com outros estilos clássicos de cerveja ácida.

  • Seleção de malte

O que é mais apropriado, variações e cuidados. 

  • Lúpulo e quantidade.

Como influi na propagação de bactérias (lactobacilos), mas não influi no pediococcus.

  • Mostura

Um apanhado de dicas de para uma melhor eficiência. O que focar nas rampas. Cuidados na fervura.

  • Fermentação

Escolha do perfil e dicas para planejar a cerveja. A escolha das cepas. Diferentes tipos de brettanomyses disponíveis no mercado nacional. Propagação de cepas de outras cervejas? Controle ou não controle de temperatura em determinadas etapas? Wild Ale? Fermentação espontânea?

  • Barril de madeira

A escolha pelo barril de madeira. Diferentes tipos de madeira. Qual perfil de madeira para sua cerveja. Barril vindo de vinícolas? Uso de pipas (foeders)?

A. Head space é importante para saber permeabilidade de oxigênio. Tamanho das arruelas para saber também influi no oxigênio.

B. Acetobacter. Controle via headspace. Quanto menos, menor a possibilidade de contaminação.  Rodenbach, 15% e temperatura controlada.

  • Saindo do inox para a madeira

A sanitização pré trasfega. Exemplo belga e as possibilidades técnicas. A trasfega em si. 

  • Operacionalizando e montando sua adega

Os modelos de adega. Cuidados de manutenção. Dicas para um produto final melhor.

  • Envase

A escolha por tipo de garrafa. Rolhas disponíveis, tipos, vantagens e desvantagens. Tampa metálica? Pasteurizar ou não pasteurizar? Cuidados para refermentar em garrafa, desde pressão ao cuidado com a cerveja doente. 

  • Frutas e cervejas ácidas: a experiência da Cozalinda e outros exemplos. 
Data:
 
27/10/2018
 
Local:
 
Senac Blumenau, Sala 109
 
Horário:
 
Das 9h as 16h com intervalo de 1h para almoço.

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios - Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

 
Palestrante:
Diego Simão Rizatki:

Formado em Economia pela UFSC, é cervejeiro caseiro desde 2012 e se formou Sommelier pela Doemens/Sebrae SP em 2013. Ao fim de 2014 fundou com mais um sócio, a Cervejaria Cozalinda. 

Desde 2012 produz cervejas no estilo Fermentação Mista. Em 2016 lançou as primeiras versões comerciais pela Cervejaria Cozalinda. Desde 2017 a Cozalinda vem se destacando em eventos arrecadando prêmios nas categorias que compreendem cervejas ácidas com leveduras selvagens. 
Informação Adicional

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Preço R$150,00
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