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Curso de Fermentação Mista - Lages

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Curso de Fermentação Mista - Lages
R$150,00

Disponível: Em estoque

Curso de Fermentação Mista

Descrição

Detalhes

Ementa:
 
Produção de cervejas ácidas - Fermentação Mista
 
A palestra deseja passar as experiências da Cervejaria Cozalinda na produção de sour de diferentes estilos na realidade do Brasil.
 
- O que é “Fermentação Mista”
 
Cervejas que são exemplo e comparativo com outros estilos clássicos de cerveja ácida.
 
- Seleção de malte
O que é mais apropriado, variações e cuidados. 
- Lúpulo e quantidade.
 
Como influi na propagação de bactérias (lactobacilos), mas não influi no pediococcus.
 
- Mostura
Um apanhado de dicas de para uma melhor eficiência. O que focar nas rampas. Cuidados na fervura.
- Fermentação
 
Escolha do perfil e dicas para planejar a cerveja. A escolha das cepas. Diferentes tipos de brettanomyses disponíveis no mercado nacional. Propagação de cepas de outras cervejas? Controle ou não controle de temperatura em determinadas etapas? Wild Ale? Fermentação espontânea?
 
- Barril de madeira
 
A escolha pelo barril de madeira. Diferentes tipos de madeira. Qual perfil de madeira para sua cerveja. Barril vindo de vinícolas? Uso de pipas (foeders)?
 
A. Head space é importante para saber permeabilidade de oxigênio. Tamanho das arruelas para saber também influi no oxigênio.
B. Acetobacter. Controle via headspace. Quanto menos, menor a possibilidade de contaminação.  Rodenbach, 15% e temperatura controlada.
 
- Saindo do inox para a madeira
 
A sanitização pré trasfega. Exemplo belga e as possibilidades técnicas. A trasfega em si. 
 
- Operacionalizando e montando sua adega
 
Os modelos de adega. Cuidados de manutenção. Dicas para um produto final melhor.
 
- Envase
 
A escolha por tipo de garrafa. Rolhas disponíveis, tipos, vantagens e desvantagens. Tampa metálica? Pasteurizar ou não pasteurizar? Cuidados para refermentar em garrafa, desde pressão ao cuidado com a cerveja doente. 
 
- Frutas e cervejas ácidas: a experiência da Cozalinda e outros exemplos.
 
Data:
 
23 de março de 2019
 
Horário:
 
9:00hs as 16:00hs
 
Local:
 
Senac Lages, Av. Dom Pedro II, 1450, Bairro São Cristóvão, Lages SC
 
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Palestrante

Diego Simão Rzatki,

cervejeiro e headblender da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianólis – SC 

 
 
Informação Adicional

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Preço R$150,00
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