Seja bem vindo!

Curso de Análise Sensorial - Guaramirim

Mais Imagens

Curso de Análise Sensorial - Guaramirim
R$150,00

Disponível: Em estoque

O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções

Descrição

Detalhes

Objetivo do curso
 
O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções. Além disso, propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas. 
 
O que é análise sensorial?
 
Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. A análise, ou avaliação sensorial, é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. Quando executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.
 
Programação
 
DIA 1 - 19/10/2018
18:30 – Recepção e credenciamento
19:00 Início do Dia 1
22:00 Término do Dia 1
 
DIA 2 - 20/10/2018
08:30 Início do Dia 2
12:30 Término do Dia 2
 
As Amostras
 
Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cervejas e outros alimentos, de forma a desenvolver habilidades práticas na identificação de aromas e sabores.
 
Serão avaliadas as seguintes características :
01-Acetaldeído
02-Acetato de etila
03-Acetato de isoamila
04-Acético 
05-Alcalino
06-Azedo
07-Butírico
08-Clorofenol 
09-DMS
10-Diacetil-1 (Butanodiona) 
11-Diacetil-2 (Pentanodiona)
12-Fenólico
13-Gramíneo
14-Hexanoato de etila
15-Isovalérico
16-Mercaptano 
17-Metálico
18-Papelão 
19-Sulfítico
20-Tanino
21-Vanila
 
Local do Curso:
 
Cervejaria Murara
R. Henrique Friedeman, 50 - Centro, Guaramirim - SC, 89270-000
 
Material didático incluso no valor da inscrição.
 
Observação:
 
Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.
 
PALESTRANTE:
 
Charles Ristow
Analista de Negócios/Sistemas – MBA em Gestão de Projetos
Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras
Sommelier de Cervejas – ICB ABS-SP
BJCP Certified Judge
Professor na ESCM
Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard
Aluno Mestrado UFSC (Engenharia de Produção)
Informação Adicional

Informação Adicional

Preço R$150,00
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.