Seja bem vindo!

Curso Análise Sensorial - Tubarão

Mais Imagens

Curso Análise Sensorial - Tubarão
R$150,00

Disponível: Sem estoque

O curso de analise sensorial de off-flavours

Descrição

Detalhes

Ementa
 
O curso de analise sensorial de off-flavours é para aqueles que desejam desenvolver habilidades de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais).
Ideal para aqueles que querem melhorar sua produção de cerveja e para profissionais do setor, aprimorando o olfato (criando uma memoria olfativa) para os elementos que podem alterar as percepções organolépticas da cerveja, com a utilização de capsulas.
 
As degustações tem o objetivo de identificação de off-flavours, através de treinamentos em diferentes concentrações.
 
O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo e, adicionalmente, saber como evita-los e eliminá-los do processo.
 
O curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos de análise sensorial.
 
Conteúdo
  • Teoria e técnicas de análise sensorial;
  • Tipos de testes sensoriais (efeitos e descritivos);
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cerveja;
  • Off-falvours de cerveja, sendo eles: (21 parâmetros a serem analisados em cervejas: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, Vanila, DMS, Diacetil-1, (Butanodiona), Acetato de Etila, Sulfítico, Acetado de Isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de Etila, Papelão e Butírico);
  • Origens e soluções para evitar Off-Flavours;
  • Degustações práticas de identificação de defeitos
 
Local: Nossa Cerveja Brew Shop, Avenida Presidente Tancredo Neves, numero 106 - Tubarão
 
Horário: 09hs00 as 12hs00 e 13hs00 as 18hs00
 
Carga horária: 8 horas
 
Valor: R$ 30 sócio ACervA 
            R$ 150 não sócio ACervA 

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Dados do Curso
 
Palestrante: Abel Scuissiato Netto
Certificação BJCP ID: E1744 Certified
Beer Sommelier pela Universidade Positivo - Curitiba-PR
Cervejeiro Artesanal desde 2012.
Informação Adicional

Informação Adicional

Preço R$150,00
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.