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Curso Análise Sensorial - Mafra

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Curso Análise Sensorial - Mafra
R$150,00

Disponível: Em estoque

O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções.

Descrição

Detalhes

Ementa do Curso:
 

Objetivo do curso

O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções. Além disso, propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas. 

 

O que é análise sensorial?

Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. A análise, ou avaliação sensorial, é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. Quando executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.

 

Programação

DIA 1 - 29/03/2019

18:30hs – Recepção e credenciamento

19:00hs Início do Dia 1

22:00hs Término do Dia 1

 

DIA 2 - 30/03/2019

09:00hs Início do Dia 2

13:00hs Término do Dia 2

 

As Amostras

 

Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cervejas e outros alimentos, de forma a desenvolver habilidades práticas na identificação de aromas e sabores.

 

Serão avaliadas as seguintes características :

01-Acetaldeído

02-Acetato de etila

03-Acetato de isoamila

04-Acético 

05-Alcalino

06-Azedo

07-Butírico

08-Clorofenol 

09-DMS

10-Diacetil-1 (Butanodiona) 

11-Diacetil-2 (Pentanodiona)

12-Fenólico

13-Gramíneo

14-Hexanoato de etila

15-Isovalérico

16-Mercaptano 

17-Metálico

18-Papelão 

19-Sulfítico

20-Tanino

21-Vanila

 

Observação:

Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.

 
Data:

29 e 30 de  Março de 2019.

Local:

Senac Mafra

Rua Felipe Schmidt, 809 - Centro I Baixada, Mafra

Horário:

09:00hs as 13:00hs

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

 

 

PALESTRANTE:

Charles Ristow

Analista de Negócios/Sistemas – MBA em Gestão de Projetos

Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras

Sommelier de Cervejas – ICB ABS-SP

BJCP Certified Judge

Professor na ESCM

Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard

Estudante de Mestrado em Engenharia de Produção - UFSC

Informação Adicional

Informação Adicional

Preço R$150,00
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